
Cooking History

COOKING HISTORY eröffnet eine Dimension der europäischen Geschichte, wie sie weder in Schulbüchern noch in Archiven zu finden ist. Neun Militärköche, die in sechs verschiedenen europäischen Kriegen im Einsatz waren, vermitteln in ihren Anekdoten und Erzählungen eine Ahnung von Leben und Sterben im „Apparat Krieg“, von Hoffnung, Sehnsüchten und Überlebensstrategien inmitten von Zerstörung und Ausweglosigkeit.
Filmdaten
- Kategorie
- Dokumentarfilm
- Finanzierung
- Majoritäre Koproduktion
- Format
- 35 mm, 88 Min
- Kinostart
- 04.03.2011
- Verleih
- Poool Filmverleih GmbH
- Besuche
- 897
- Koproduktion
Peter Kerekes (SK),
Negativ (CZ)- Internationale Förderung
Slovak Ministry of Culture, Czech Film Fund
- Förderprogramm
- ÖFI
- Drehort
- Deutschland, Ukraine, Frankreich, Russland, Ungarn, Slowakei, Kroatien
- Drehzeit
- Herbst 2006
- Filmförderstellen Ö
- Filminstitut, Filmfonds Wien
Credits
- Produzent*in
- Ralph Wieser, Georg Misch
- Regie
- Peter Kerekes
- Drehkonzept
- Peter Kerekes
- Kamera
- Martin Kollár
- Schnitt
- Marek Sulík
- Original-Ton
- Jaroslav Hajda
- Musik
- Marek Piaček
- Produktionsleitung
- Peter Janecek
- Weltvertrieb
- Taskovski Film
- Fernsehbeteiligung
- ORF (Film/Fernseh-Abkommen), YLE (Finnland), CTV (CZ), RAIsat (Italien), Czech TV
Filmstills:




